Vegetarische Outdoorküche auf Bestellung

Einfach Draußen – Das Camping Kochbuch


Wirklich gut gemacht das kleine Buch aus der Internetfertigung BoD (Book on Demand). Jedes Buch wird erst gedruckt, wenn es auch bestellt ist. Werner Moser hat in dem 68 Seiten-Büchlein 55 vegetarische Rezepte für die Outdoorküche zusammengestellt. Alle Gerichte lassen sich mit einem Einflammen-Gaskocher zubereiten. Für wenige Ausnahmen ist ein ‚Outdoorbackofen‘ oder zumindest eine Pfanne mit hohem Deckel notwendig.

Von der Aufmachung her kombiniert das Buch unterwegs aufgenommene Bilder von den Gerichten und Reisebilder von beliebten Campinggegenden in Europa: Salzburg, Italien, Soca, Skandinavien. Neben Tipps zum ökonomischen Kochen (mit Deckel und mit Primus-Kochern) macht der Autor keinen Hehl daraus, vom schwedischen Camping-Ausstatter gesponsert zu sein. Er gibt aber auch unabhängige Tipps für Kochgeräte und empfiehlt zum Beispiel einen Camping Wok. Wohl dem, der so einen auf dem Motorrad mitnehmen kann.

Das die BoD Buchpreise noch relativ hoch sind, liegt an den wenig kalkulierbaren Auflagen. Trotzdem ist das Buch eine MR-Empfehlung wert.

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Kommentare

Kommentar von Ugur Celtikli |

Viele Gerichte können statt am heimischen Herd auch auf oder in einem Grill, im Dutch Oven oder zum Teil am Lagerfeuer zubereitet werden.

Kommentar von Ugur Celtikli |

Viele Gerichte können statt am heimischen Herd auch auf oder in einem Grill, im Dutch Oven oder zum Teil am Lagerfeuer zubereitet werden.

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